2024年4月17日(水)

大学院保健学研究科の近藤達也助教が第80回日本放射線技術学会総会学術大会においてJSRT CyPos賞(銅賞)を受賞しました

大学院保健学研究科の近藤達也助教が、第80回日本放射線技術学会総会学術大会においてJSRT CyPos賞(銅賞)を受賞しました。

【演題】
速度分布を考慮したvelocity to noise ratio mapの測定方法に対する基礎検討

本研究では、MRIにおけるphase contrast(PC)法で得られる速度画像の画質評価指標として用いられるvelocity to noise ratio(VNR)の新たな測定法を提案しました。VNRマップの作成により、速度分布の影響を考慮したVNRおよび速度の雑音の測定が可能になりました。

JSRT CyPos賞(銅賞)の表彰状