新入生のみなさんへ 手続き等について (4/10更新)

医学部保健学科新入生及び3年次編入生のみなさまへ
大学院保健学研究科新入生のみなさまへ

このページは随時に更新します。更新日時の新しい情報を上部に表示します。

■ガイダンス日程等について (4月10日更新)

令和2年度の新入生ガイダンス等の日程をお知らせします。下記のリンクからPDFをご確認ください。

◆医学部保健学科
 令和2年度 新入生ガイダンス等の日程について
 令和2年度 編入生ガイダンス等の日程について
 令和2年度 新入生・編入生ガイダンス等の日程について(4月10日更新箇所)

◆大学院保健学研究科
 ・令和2年度 新入生ガイダンス等の日程について(大学院)
  大学院保健学研究科のの新入生ガイダンスは中止となりました。今後の手続きは,主指導教員及び学務係から個別に行わせていただきます。(4月6日更新箇所)

■ 電子メールに届く情報を確認して下さい!

■ 在籍番号の通知について(学生証交付の代替措置)(3月31日追加)

大学からの連絡は学務情報システム(大学からの連絡や履修登録を行うシステム)により行います。

このシステムを利用するためには学生証に記載された「在籍番号」(新潟大学学生としての固有番号)が必要となりますが、学生証交付が遅れることへの対応として、web システムにより「在籍番号」を通知することとしました。

以下のリンクをクリックし、自分の在籍番号を確認してください。※在籍番号の確認は「令和2 年4 月1 日(水)午前10 時~4 月7 日(火)午前10 時」の間に行ってください。

⇒ 学務情報システムの利用について(在籍番号表示システムへ)
(在籍番号表示システムへのリンクは4 月1 日(水)午前10 時以降に有効となります)